• No.83 リレー(バトン落としてきまずい)

    24/06/27 12:10:38

    その話医者に聞いたら「そんなのトラック何トン分も摂取したとかじゃないと癌にならないよー。ウィンナーやベーコンばかり大量に多ベる人いる?なんでもバランス考えて食べればいいだけ。」っていわれた。

  • No.86

    24/06/27 12:12:13

    >>83
    医者笑。

    医者は栄養学なんて学んでないし、添加物のプロでもないんだけど笑
    なんでその世界は素人同然の医者に聞いて納得するんだろう。
    医者は添加物の知識なんて学んでないし知らないのに。笑

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返信コメント

  • No.91 リレー(バトン落としてきまずい)

    24/06/27 12:34:22

    >>86
    プロじゃなくても過剰摂取するわけじゃないならそんなに神経質にならなくてもってことでしょう。

    人によって妥協の範囲は様々だけど、気をつけてる人でもお呼ばれや外食なんかでたまに食べる分はOKって人もいれば、お呼ばれや会食の席でも徹底して食べない、もっと行き過ぎてる人だと他人に危険性を説教する人もいるしもうそれは人それぞれなんだよ。

    私の兄が産地や放射能、添加物なんかをすごく気にする人間で、実家や外食でも油や塩醤油の調味料から全部厳しくチェックしてこれはダメ食べたら危険、これは怪しいとたべなかったりしてウザい。

  • No.117 紅白帽忘れ

    24/06/28 23:49:44

    >>86
    でもさ、消化器外科で色んな消化器の癌見てる旦那も原因がそれだっては考えてないよ。リスク上がるかもだけど、毎日大量に食べない限りは変わらん。
    普通に好きなシャウエッセン食ってるわ。

  • No.118 匿名

    24/06/28 23:59:05

    >>86
    我々は人間であって添加物ではないから人間のプロの言葉を信頼する。
    栄養学のプロも病気になったら医者頼るでしょ笑

  • No.120 匿名

    24/06/29 00:22:45

    >>86
    あれ?医学部生って栄養学学ばないの?

  • No.147 むしろ雨よ降れ

    24/06/29 06:15:42

    >>86
    医者とか関係なく発表されてることだから知ってる人は知ってるだけかと。

  • No.151 よさこい

    24/06/29 06:38:36

    >>86
    癌発症要因や起因に関することは学んでいるから
    食材が関係ないことはわかるんじゃない?

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