• No.204 マイムマイム

24/05/19 10:09:46

転勤族で子供たちが幼稚園入ってから以下のパートしたよ。
    市役所の確定申告時期の税務課のパート(地方)
    給食センターの調理補助(地方)
    ヤクルトレディ(都内)
    保育士パート(地方。お寺内にある保育園)
    飲食店(地元企業でその地域にしかない飲食店)のホール(地方)

税務課と給食センター、ヤクルトレディは職場環境も人間環境も良かった。
    保育士は子供の体調不良で休んだら菓子折りを持って行くのが当たり前な雰囲気で、給料減って菓子折り代マイナスってことがあったからモヤモヤして辞めた。
    あと、みんな園長先生にヘコヘコしまくり、裏では園長の悪口。保護者の悪口と子どもの容姿について心無い言葉を言ったり…あー無理だってなって3ヶ月で辞めた。ただ、子どもたちはほんとに可愛くて辞める時心苦しかった。

地元の飲食店は少人数で回してて、平日はレジホール1人、調理場1人で、開店準備が時間内に終わらないなら1時間早くきて準備してね,その1時間は無給だけど、って言われて4日で辞めた。

当たり外れあるし、働いてみて違うなって思ったら次行って良いと思う。

• No.206 ラジオ体操(最後)

24/05/19 10:20:17

>>204多分主の場合、働いてみて違うなと思ったら次へ、以前の問題

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.211 マイムマイム

24/05/19 10:31:18

>>206
    そうかな?
    私も主みたいな希望条件で探して、夏休みは預かり保育利用したり妥協するところは妥協して探したけど、とりあえず挑戦はしてみても良いんじゃないかなーと思う。
    ちなみに職場は全部自転車で行ける範囲のところにしてたから車なくても自転車があればなんとかなった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。