私が体調が悪い時の夫

匿名

3日後に筋肉痛

24/05/18 23:50:00

夕食後、体調が悪くて横になってました。昨日寝不足だったのと、昼間は外にいて暑かったのでバテたんだと思います。
旦那が皿を洗い始めてくれたのですが、ガチャンガチャンと音を立てて洗ってるので、いつものパターンでイライラしながらやってるんだろうなと、寝てる訳にもいかなくなりました。
なんでそんなにガチャンガチャン音を立てるのかと聞いたら、皿を洗うのは面倒な事だからイライラしてあたりまえでしょと返してきました。
洗い物はほとんど私がやってますが、たまには疲れてイライラすることもあるので、なんと言ったらいいかわからなくなりました。
ただ、人が体調悪いと言って寝ているときにイライラしながら洗い物されたらツライと思うのですが間違ってますか?
結婚してから、私が体調悪いと面倒くさそうだし、人間性を疑います。私もいつからか優しくできなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 リレー(アンカー)

24/05/19 00:08:46

>>1
    そうですよね、、そうなりますよね。
    結局イライラさせない方が得策なんですよね。
    今日も結局、お前が体調悪くても何にもやらないからなと言う結果になりました。
    実際、私はインフルエンザになって40℃あってもご飯を作ってました。そういうのがダメなのかな。疲れました。

• No.6 リレー(アンカー)

24/05/19 00:12:15

>>2
    ついでならいいのですが、わざわざお弁当買いに行くのは面倒くさがります。多分私が買いに行くことになる、、
    普段いい人の仮面被ってて余計にむかつきますね、、

• No.8 リレー(アンカー)

24/05/19 00:14:29

>>3
    後になって、黙って聞こえないふりしとけば良かったと思ってました。
    ありがとう、だけ言えばいいのに、イライラされると平常心でいられなくなります。

• No.9 リレー(アンカー)

24/05/19 00:17:27

>>5
    ホントに旦那の考え方が理解できないです。
    いつも最終的に私が悪いことにされるので、こっちもなんとか抵抗するのですが、お互いに何言ってるのか訳がわからなくなります。

• No.10 リレー(アンカー)

24/05/19 00:23:08

>>7
    旦那は微熱でも出たら寝たきりになりますね、、
    今はウソでも優しくできなくなりました。
    旦那は優しい時もありますが、私には理解できないこだわりとかで怒ったり不満を持ったり、多分発達障害だろうと言う感じです。
    ちょっとメンタルがやられてきてしまって最近は自分を殴ったりしてます

• 広告
  • No.16 リレー(アンカー)

24/05/19 01:22:23

気持ちが落ち着きました、、というより落ちました↓
    娘には、無理に結婚してほしくない気持ちです。本当に優しい人がいたら結婚すればいいし、いなければ結婚なんてしなくてもいいと思います。
    今日はリビング横の和室で横になってました。横になってるのが見えてイライラしたんですかね。洗い物は体調が良くなれば洗おうと思ってました。

どんなにイライラを向けてきても、夜はちゃんとsexしようとします。愛情なかったら本当に苦痛でしかないです。

このままお互い理解できないことだらけで死んでいくんですかね。悲しいです。

• No.22 リレー(アンカー)

24/05/19 12:45:38

確かに見えるとイライラするのわかります。いつも和室で布団ひいて寝てるのもありますが、横になるときは見えないところで寝るのがよさそうですね。
    食洗機は調子悪くて手洗いしてるので、早く直して、旦那はいざというとき手洗いしないで済むようにします。
    口を利くゴミと思うことにします(笑)和みました、みなさん離婚以外の解決策を挙げてくれて嬉しかったです。離婚はしたいですが、現実的にはすぐできなくて。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。