• No.7 弁当マウント

24/05/29 21:15:41

コメントありがとうございます。

わたしも、お金の使い方や両親との依存状態に関しては、もし姉ではなく血のつながらない他人の話であればどうでも良いのです。
    それは簡単に縁を切られるからであり、どなたかがおっしゃる通り介護、遺産、相続などの話をする必要がないからです。

姉が働いたお金で生活できているのであれば何も文句はないのですが、事あるごとに両親が貯蓄を切り崩しながら姉と姪に援助しているのを知ってしまったから、こんなに悩んでいるのだと思います。

あと数年すれば両親も後期高齢者のため、いずれは話し合わなければならない姉たちの生活や相続などの今後について、こちらから話をしようとするも「そんな話するな、縁起でもない」と拒まれてしまいました。

こんな風に悩むこと自体、わたしの子供達にも申し訳なくなってきました。
    わたしの空回りなんでしょうか…

• No.8 閉会式(校長先生のお話)

24/05/29 21:31:37

>>7
    結局主の僻みだよね!
    姉と両親がそれで良いと思って生活してるんだからいいんじゃない?
    主は家でてるし関係ないじゃん!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。