• No.31 棒倒し

24/05/18 16:32:58

>>22
    外国人相手のスクールは英語力求めないでしょ。
    できないからこそその学校なんです、(決して悪い意味ではありません)
    英語ができる子は有名私立もあります。
    わたしは私立小中校だったのですが香港からの留学生結構いましたよ。。
    留学生というより移住権取得して転居してきた人がほとんどですけどね。

• No.34 綱引き

24/05/18 16:38:48

>>31
    ただ、入学してからは猛勉強でしたよ。
    英語話せて当たり前、英語習いに来てるのではないですから。とピシャリと言われました。
    出来ないとそもそも授業についていけないからメインストリームでは無いとしてもあまりに出来ないとか条件クリアしないと退学にもなりかねないです。
    もちろんレベルの高いお子さんはもっともっと凄い学校に行ってると思う。
    私は分からないですけど、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 棒倒し

24/05/18 18:28:53

>>34

入学に英語が不可欠かと言われたらそれはないという意味です。
    入学したらESLですよね。。しっかり英語を勉強します。
    その中でその国の教育教育システムに沿っての勉強を徐々に広げていくんだと思います。
    英語が話せて当たり前。。う~~ん勉強と会話は別物です。
    ついていけない学生は家庭教師とか塾とか行かないんですか?
    現地で育った私だって勉強しましたよ、高校の成績3年間が大学進学の指針でしたからね。
    私は行かなかったけど周りの人は大学進学のために成績を上げるため塾にもいっていた人たくさんいます。
    ものすごく学歴社会です。大学もOO学部はいいけどOOはちょっととか、、
    わたしが通学した大学は医学部がトップです、エンジニアリングやファーマコロジーとかも入学にはかなり高い成績が必要です。
    たぶん現在も変わりないと思う。
    要するに理系ですよね。
    ですが猫も杓子も大学進学をするようになったので、アーツ系も入学難しくなっていると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。