• No.26 旦那の足が空回り

24/05/18 07:32:39

うちの娘は、外で不審者に襲われて外出が怖くなったから不登校だった
    犯人捕まったの10ヶ月後だったし

みんな理由を言わないだけで、スクールカウンセラーいわく、みんながみんなではなくとも、こういう理由で不登校の子って一定数いるらしい
    不審者に襲われたからって、あんまちメールに載せるかどうかはこっちが決めることで、載せない選択する人も多い(載せたら「誰?」「何されたんだろう?」って被害者探しが始まるから)

となると
    不登校の理由を聞かれてもゴニョゴニョってごまかすしかないんだよ

頭のすみにでも留め置いてくれると嬉しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1615 リレー(決勝)

24/06/02 18:36:16

>>1613
    だと思う。私の娘も露出狂不審者に遭遇して自宅前まで追いかけられた事があった。まずは不審者は色んな子に度々同じ様な事をやっているから不審者対策で保護者や教員でパトロールが実施されて学校、警察の連携出来ているはず。真夜中まで警察で事情聞かれた時に心のケアが一番と説明され登下校には怖くない状況に。警察、学校、保護者が安心して通える怖くない通学路が翌日には、整っている。きちんと報告する義務もあるんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。