急上昇
赤がんばれ 白がんばれ
憲法9条(引用した分かりやすいもの)
我が国が戦争を放棄する、あるいは原則的に我が国を防衛 するための必要最小限度の自衛権を行使するということ以外のいわゆる武力行使、武力 による威嚇というものを我が国は放棄する、我が国の行為によってそうすることを放棄す るということ
を改正して戦争OKにします!っていうのを自民党はやろうとしていますがどう思う?
このままだと日本は戦えない。自衛のみ。
しかし改正されたら日本軍のように戦争が起こった場合旦那や息子が戦争に召集される場合がある
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 あいにくの雨
24/05/16 13:28:33
世界的な日本の立場だと、
アメリカ「やばい!攻められた!ピンチ!誰か助けてー」
の時に日本は戦争をしちゃダメだから日本は見てるだけで、出来ることはお金の支援だけってことだよね?
だとしたら、アメリカからすれば「ピンチなのに日本は戦力では助けてくれなかった」ってなってしまう。
そして日本が他国から攻められてピンチだけど、日本はうちの国助けてくれなかったからうちも助けません
みたいな国間同士の駆け引きがあるってことよね?
沖縄にアメリカ軍基地があるっていうのも、日本はアメリカに守られてるってことなのよね・・・
返信
No.14 主 あいにくの雨
24/05/16 14:38:02
>>13
それは分からない。自衛隊は日本軍に変わるのかも分からないし絶対に召集されないわけでもないしね。
実際、韓国では31歳?までに特例を除き必ず入隊しないといけない決まりがあるし・・・
改正されて自衛隊辞める人が増えたら日本もどうなるのかは分からないよね
返信