• No.2 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/05/15 10:58:42

私の健診の結果が返ってきたら血液検査の結果に異常が。その後近所の総合病院に2回行き、今後もゆるく通院しないといけないことになったんだけど、それを聞いて夫が「不摂生だからだ!」と…。
    言い方からも冗談だと分かってはいたけどその時は空腹も重なってすごくイライラしてしまった。ちなみにそんなにイライラした理由は2つあって一つは異常値が出てた項目は脂質や血糖など生活習慣が影響するようなものではないこと。もう一つは明らかに夫の方が不摂生をしていること。夫は水を飲まなくて毎日ジュースを飲んでいるしゲーマーだから運動もしない。喫煙者だし平日でも毎日3時頃に就寝、好き嫌いも多くて食べられる種類と調理方法を選んで私が野菜の料理を出している。一方私はお茶や水を意識して飲んで、毎週ジムに通ってる。煙草は吸わないし就寝も夫より早い。バランスのいい健康的な食事も大好き。
    自分がサポート?してあげる的な感じで「管理してあげる!」と言われたけどそれなら毎日ご飯を用意してほしい。
    …ということで明日からご飯よろしくね、と伝えてみた。最初は「なんか怒ってるやん(←これがまたムカつく私が怒ってるのが悪いんか?)」と言ってたが、今朝も同じように今日からご飯の用意よろしく!と伝えたら「はーい」だって。
    本当は夫のこと大好きだしはやく仲直りしたいけど…とりあえず今日は管理栄養士の私より素敵な食事楽しみにしてようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。