• No.85 ラジオ体操(最後)

24/05/23 05:54:11

通勤時間 1時間
    通勤方法 電車
    子供 6才 1人
    年収 700万

私もずっとフルタイムで、残業もかなりあります。夫が忙しいときや、数ヶ月の長期出張中は、いったん迎えにいって子供のご飯とか対応して、その後深夜まで残業する感じ。
    ただ、コロナ渦からリモートワークができるようになったので、出社は週3日程度。
    昼休みに家事できるし、だいぶ楽になりました。近々フレックス制も導入されるので働きやすいほうではあると思います。

よかったことはやっぱり収入。
    あと、時短勤務だときりが悪くても終わらせなきゃとか、参加できない会議が増えるとか、そういう心配もあるよね。
    とはいえ、私には専門性が足りてないのが悩み。土日は家族を優先したいし、仕事のための勉強時間、あまりとれてませんね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。