• No.69 白組優勝

24/05/16 18:13:48

通勤 車で15分
    子供 15/12歳の2人
    年収 210くらい(パート)

仕事しててよかったと思ってることは、家で仕事の話をするから子供は仕事楽しいもんだと思ってて、それが子ども自身の将来を具体的に思い描くきっかけにもなってる。下の子はなりたい職業(行きたい分野)決めてる。将来必要なスキル(分担協力とか個人的に頑張ることとか)何となく知ってるから、習い事や学校通してそういうのを習得しようと努めてるのも伝わる。
    私自身に収入あると、旦那と意見が分かれた時に私の意見を押し通すことも可能。旦那は塾に行かせないとありえないこと言ってて、私の収入から行かせてる。
    教育の一環系は旦那は無駄というから全部私の収入から出してる。芸術系の鑑賞やハイキングなど。一番無駄な旦那も付いてくるのは腑に落ちない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。