• No.3 我が子の好きな子をこっそりチェック

24/05/15 08:02:45

でも別に世間話だよね。
    まあ一言多いとは思うけど。

周りを気にしてお友達と付き合うのが嫌なら一人で行けばいいんじゃない、
    しか言えないんじゃない?
    だいたい昨日今日でいきなり伸びたわけでもあるまいし、
    入学前だって言われてたんじゃないの?
    そこまでイヤに思うってことはその友達も笑ってバカにしてたとか、
    そういうんじゃないの?

そんなこと言ったら〇〇ちゃんの方が可愛いから、
    勉強できるから、運動できるからとかキリないし。
    その友達だって「小さくてかわいいね」って言われるのがイヤかもしれないし。

その親に会う機会があったら嫌味返しで「小さいですねー。妹みたい!これからもマスコット役よろしくね!」ってなるか(笑)
    こっちの方がイヤだと思うけど。
    お姉さん扱いされたほうがまだマシだって考えもできない?

• No.7 茶色い弁当

24/05/15 08:06:03

>>3クラスの他の子は同じくらいの子もたくさんいて紛れはするんだけど、その子たちは小学校入って新しく出来た友達で。一緒に帰れて仲良くなって嬉しそうだったから…これを機に仲悪くなるのも心配で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。