翡翠
長文失礼します。小学1年生の女の子です。入学してから、これまでに少なくとも3度嫌がらせを受けて帰ってきています。
いずれも男の子からで、毎度違う子のようです。
口に指を入れてから腕を触ってくる、腕をギューッとしばらく強く掴まれる、押される、パンチされるなどです。
今日は口でブーッとよだれを飛ばされて強く押されたようです。
押された中でひとつだけ押された理由が分かっているものがあって、話している時にできないできるマン(NHKのキャラ?)の真似をしたときに押されたようです。
後は何もしていないのにやられたようです。あくまで子供の話のみですが。
我が子は身長も小柄で優しい性格で、今までお友達に手が出たことはなく、口を荒らげるのも喧嘩の中でのもう知らない!程度しか聞いたことがないような子です。
ただ、テンションが上がると幼くお調子者なところがあるため、うるさいなと思われて押されたのはありそうです。(キャラの真似したときなど)
ある程度嫌なことがあるのは仕方ないかなと思って様子見していたのですが、今日ブーッとされ押されたときに先生に言ったらしいのです。
しかし、男の子の名前が覚えられていないため、「あのさあ!だから、名前が分からないと先生も分からない!」と怒られたようなのです。
我が子は仲良くないと名前を覚えるのに日数がかかるので、名前を伝えられないのですよね…。
忙しい授業の合間に長く話を聞いてあげてとか解決してあげてとは望みませんが、なんだかあまりに可哀想だなと思うのですがおかしいのでしょうか。
旦那は娘を溺愛していて言えば絶対ブチギレるので相談できず…。
ちなみに、今日ブーッとされたときに腕を持ってやめてね、と言えたそうなのですが押されたようで。
連絡帳に何か書くべきかとも思うのですがどう書けばいいのかも分からず…。
せめて先生は優しく接してあげてほしいのですが、実際どのくらい強く怒ったかも分からないので言いにくいです。
子供の再現では結構厳しめでしたが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません