• No.26 宅配便リレー

24/05/13 10:50:37

送迎OKな地域在住です。
    その家の方針による、って感じでした。

最初複数人で登校してて、そのうちの一人の家が「上の子の時に、雨の日は回り持ちで送迎」という習慣だったらしく、最初はそれに合わせてた。
    ただ一緒に行く人数が多すぎて収拾付かなくなり、そのうち「雨の日は、各家庭の判断で」となった。
    うちは我が子だけ送って行ってたけど、お互いの同意で送り合ってた家もあったし、雨でも歩いて行ってた子もいたよ。
    義務じゃないし、雨じゃなくても「習い事の都合とかで帰りに我が子だけ」なんてのも珍しくなくなるし、「うちはうち」で無理なく通せばいいのでは?

一緒に乗せている友だちの保護者は、主さんが送迎してることは知ってるのかな。
    事故も心配だけど、親切心で友だち乗せたら、その子の親も迎え来ててすれ違い、「うちの子が行方不明」と学校巻き込んで大騒ぎになったのも知ってるので、親同士の同意は必要と思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。