• No.37 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/12 06:57:33

>>32
    だって、そうでしょ?
    口でなら何とだって言えるんだよ
    当事者の親じゃないからYouTube出してない親の方が…とか、他の意見だと、お涙頂戴がどうのとかさ

この人のYouTube見たことないしニュースで初めてこの家族の存在を知ったけど
    少なくてもYouTubeを始めたお陰で、こういう子もいるってまったく知らなかった人に知って貰えたわけでしょ?
    この子が大きくなって、外の世界で生きるようになった時に、すれ違う人や公園を一緒に使う人、スーパーとかでも買い物客とかに絶対に奇っ怪な目で見られるだろうって想像できるじゃん
    でも、YouTubeとかで世界に発信しておけば、もしかしたら「あーあの子ね。こういう子もいるよね」って一人でも良いから知って貰えれば

奇っ怪な目で見る人が一人でも減ってくれたら
    親として私は嬉しいけどね
    もしくは、世界で名医が見てくれて「治療出来ます」って名乗り出てくれる様な、ドラマみたいな事が起こらないとも限らないじゃん
    そんな、奇跡的な事が起こってくれたらって本当に小さな奇跡でも、私が当事者だったら考えるけどな

そんな事も想像できず、応援どうのって他人が何言ってんだって感じ

• No.50 むしろ雨よ降れ

24/05/12 07:08:39

>>37
    なんか色々言ってるけどそれであなたが他人に「応援してる証拠は?」と言っていいことにはならないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。