娘、看護師めざせるでしょうか へのコメント(No.113

• No.112 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/11 22:03:08

看護大卒業して看護師なりました!
    私は泣きはしないけど人見知りでインドアタイプ。だけどとにかく安定主義だから、安定した職でお金を人並み以上に稼いでどこの土地でも働けて食いっぱぐれのない仕事につきたかった。それでも心配で、人生の保険として、在学中に保健師や養護教諭も取得しました。実習中や国試前かなりしんどかったけど、ここで辞めたり落ちたりしたらなんの資格もないただの人、お金の無駄って思いながら4年間過ごしたよ。性格どうこうより辞めたら困る理由が強い人の方が生き残ると思う。奨学金借りてた人は誰1人やめなかったし。100人くらいいて30人くらいかな、やめたのは。

• No.113 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/11 22:18:16

>>112資格さえとってしまえば、働く場所なんて腐るほどあるよ。職場の後輩は看護師4年目で8回も転職してるけど一度も落とされたことないらしいし辞めて1週間以内に転職できてるらしい。友達は美容看護師に転職したけど短時間勤務なのに、大学病院で夜勤してる私より給料いいし。働き方や働く場所はたくさんあるから、挑戦してみるのも良いと思う!ダメならだめで仕方ないとして、現役が1番チャレンジしやすいと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。