火曜日から行き始めたパート辞めてきた

匿名

借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 16:46:28

募集の事項や言われていた内容と全然違うし同僚もゴミばかり
レジと品出しで入ったのに、ずっとレジの横で補助みたいな事をやらされ、周りを見て他のレジのカゴが重なってきたらそっちに行ってカゴを回収して入口に持って行ったり、入口から清算後の黄色いカゴを各レジに持って行くみたいな力仕事をさせられた
募集されていたのはレジ打ちと品出しで雑用がメインとは一切書いていませんでした
レジ補助もレジ打ちではなくてレジを打ったのをカゴに移すのに潰れやすいのを避けて、後からカゴに入れるみたいな雑用だけ
3日我慢したけど限界になって、途中で店長に辞める事だけを伝えて、ロッカーの鍵と制服をバックヤードに置いて帰ってきた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 16:50:10

>>1
    こんな詐欺みたいな募集のやり方をされたのにそこまでする義理はありますか?

• No.14 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 16:53:54

>>3
    いえ、3日やってレジの通し方すら教わらずにひたすら隣で補助みたいな事とカゴの出し入れだけされられました
    あとは売場を回って商品が違う場所に置かれてないかを見て、生物ならバックヤードに回収するみたいな作業のみ
    募集事項とは全然違う内容だし、力仕事がメインだとは一切記載されていませんでした

• No.38 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 17:09:37

覚えるまでは隣につくのは当然だと思うけど、レジを打たせる事もなくボタンとかそういうのを教えるでもなく、ただレジを打った商品を渡されて、カゴに詰めて行くだけの作業をやらされ、これじゃあいつまで経ってもレジ打ちは覚えられないし、カゴを回収して入口に戻したり、精算済みのカゴをレジに持って行く作業って地味に見えてすごい体力を使います
    次の日は全身筋肉痛だし腕も痛い
    レジが8列あって、お客が多い時間帯なんて4列くらい稼働しているからかなりの重労働

• No.51 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 17:24:36

私ともう一人が同じ日に雇われたんだけど、もう一人の方は今日、レジ打ちをしていて教える人がカゴに詰める作業をしていました
    私はレジの触り方すら教えて貰っていないのに
    教える側にも差はあると思うし、そういうのも嫌でした
    片方はもうレジの打ち方も教えて貰い、レジを触っているのに私はまだ雑用のみ

• No.61 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/10 17:31:23

私がおかしいみたいに言われているけど、新聞のチラシ広告にも業務内容は品出し・レジ打ちと書いてあったし、初心者でも丁寧に教えると書いてありました
    なのに蓋をあけたら、レジ補助とカゴの回収と店内の見回り
    レジの触り方なんて丁寧か丁寧じゃないか以前に教えても貰えてません

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。