どうして離婚するの? へのコメント(No.86

• No.86 ドッジボール

24/05/10 09:04:11

うん、見極められなかった。私の落ち度って認めるわ。
    久しぶりに会った同級生の男と、ちょっと話しただけで嫉妬してそのまま家に帰るような男、その時は可愛いな愛されてるなと勘違いしてたよ。外面良くていつもニコニコふざけてばかりで楽しいなと思ってたよ。
    結婚して子供も産まれたのに、良妻賢母求められてギチギチに監視されたよ。自分は良夫賢父じゃないくせに。
    変に亭主関白に憧れてて、専業になって欲しいと言ってたくせに、3食昼寝付きだと言われ、誰の稼ぎで飯食えてるのかと言われ、自分が上に立ちたい主導権は意地でも握らせない、思い通りにならないと周囲に尾びれつけて言いふらされて行き場なくなって息苦しかった。
    結婚ってお互いの欠点補い合って、助け合いながら一緒に子供を中心に守っていきながら一つの家族を築くものじゃないの?
    子供の色々心配したり将来考えたりするよりまず私。すごい執着心と粘着、でプライド高い。
    胃も壊したし、老後まで一緒にいるのは考えられなくて離婚した。
    まだ26歳だったし、今この年齢だったら色々見極められると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。