夫婦で同じ会社に働いている人

匿名

借り物競走

24/05/09 10:09:41

夫と同じグループ会社で働いています。
仕事と夫婦仲の両立って難しいですね。

昔は私が夫の手伝いの立ち位置だったので大丈夫でしたが、事情で今は私がメインになり、するとたちまち上手くいかなくなり、家庭でもその空気を持ち帰ってしまい、夫婦仲は不穏になりました。
意見言えば不機嫌に、愚痴は喧嘩に。家では別室で過ごしています。もうしんどくて。

私が辞めるのがいいのかな。
でも次の仕事が見つかる保証はないし、夫は病んでる部分もあるので一人立ち出来ずに潰れる心配もあり。 どうしたらいいのか、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 若い力(金沢市限定)

24/05/09 10:13:18

主の方が重要なポストにいて、ご主人は病んでる部分があるなら
    ご主人に転職してもらったら?
    なんで家庭に何かあった時に辞めるのは女側にならなきゃいけないの?

• No.2 ラジオ体操

24/05/09 10:19:13

どんぐらい差があって、どのぐらい絡みがあるんだろ?
    うちも同じ会社だけど部署違うし、役職も差がある(旦那が上)から揉めたことない。

• No.3 匿名

24/05/09 15:16:32

何も辞める事ないですよ。
    私も夫婦同じ職場ですがルール決めてます。
    仕事の事は家に持ち込まない。
    喧嘩したらその日の内に和解する。
    自炊の時はどちらか手の空いてる方が作る。
    作った方は後片付けをしない。
    自分の時間を作る。

一日中一緒なら腹立つ事あるよね。
    モヤモヤして何もしたく無い時は2人で会社帰りに回転寿司行ってたらふく食べて帰宅!

• No.4 借り物競走(教頭先生)

24/05/09 15:32:01

うちは旦那が社長なので会社では社長を立てて行動してます。
    その分家ではある程度言う事聞いて貰ってバランスを取ってる感じです。
    会社が一緒だとホント一日中一緒だからある程度はルールを決めておいた方が良いよ。きっと。

• No.5 借り物競走

24/05/09 15:51:50

私の職場、そんな人石投げたら当たるくらいいるよ。なんなら離婚しても2人とも勤務し続けてるとか、奥様は再婚したけど、離婚前の姓を使いつづけたままで、元夫も現夫も同じ会社で、とか。
    そもそも旧姓で働いてるからまわりはわかんないけど、たまに奥様が監査官で部門監査とかはあって、あれxxさんの奥さんだよーとかある。

辞めるとか言わずに部署移動とか、仕事で絡まないような移動願いは出せないの?

ま、妻が昇進すると夫が嫉妬してうまく行かなくなるカップルはあるみたいだからね、転職しても主が評価されてトントン拍子なら関係改善はされないかもよ。そういうタイプの男なのよ。立たせてもらわないと立ってられないの。

• 広告
  • No.6 借り物競走

24/05/09 18:48:57

私は契約社員、夫は責任者です。
    特殊な例ですが、夫は事情で一度辞めて、また戻ってきました。いない間は周りに負い目もあったので、他部署ですが業務を引き継いで可能な限りやってました。
    戻ってからまだ数ヶ月で、うまく行ってないんだとは思うんです。仕事のことで夫に意見したらキレて、私がやってる仕事を全部引き上げると言われました。私だって夫がいない間、周りに迷惑かけまいと大変な思いしてやって来たのに、そんな言い方ってないじゃないですか。
    手順や業務内容も変わってるのに、来週引継ぎの時間作れと簡単に言われて。私のやって来たことってなんだったんだろうって悲しくて。愚痴になりましたね。すみません。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。