幼稚園年中で、リレー逆走するのは発達障害??

匿名

紅白帽忘れ

24/05/08 22:43:11

うちの子が通う幼稚園は、リレー大会があります。
うちの子は年中で5月生まれで体格も良く走るのも当然早いです。迎えの時に担任に呼び止められました。

「リレーの練習したのですが、あなたのお子さんだけ上手くいきませんでした。一回目はコースの中盤でワザと逆走、二回目は真面目に走りきると思いきや、バトンパス直前で逆走、3回目はワザとコケてニヤニヤ、「チームが負けちゃう」と泣いている女の子の反応を楽しんでました。
この時期は生まれ月によって成長の差が大きいですが、早生まれのお子さんも真面目にきちんと走りきってました。第5走者(アンカーの1つ前)なのが悪いのかもと思って、走順を変えましたが結果は同じでした。この状況を良くないと思う子がクラスに沢山居ます。お子さんだけ、リレー大会は参加できないかも知れません、あとなるべく早く病院に行ってください」
と言われました。
年中でふざけるのはよくある事だと思っていたのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。