茶色い弁当
小6の娘がいます。中学受験を希望しているため、毎日勉強を頑張っています。クラスに5人のグループがあって、そのうち4人がスマホを持っていて、LINEでトークをしているようです。娘は持っていません。だから、ここ数ヶ月は私のスマホで私のアカウントで参加していました。でも、使えるのは勉強の合間に私が渡したときのみ。いつも皆のトークに乗り遅れて、娘が発言するときには、話が終わってしまっているようです。それでも皆優しいのでスタンプなどを返してくれますが、正直、娘の自分のスマホが欲しいと言っています。今、娘にスマホを渡したとしても、基本の管理は私だし、あまり今と変わらないよ?と話しています。そもそも受験が終わった2月には買ってあげると約束はしてあります。だから必要ないのかな?と思いつつも、なんだか…少し厳し過ぎるかなとも思い、毎日悩んでいます。
クラスのほとんどの女子はスマホを持っているようです。周りの友達も、だいたいLINEでの連絡です。皆さんのご意見、お聞かせ頂ければと思います。よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません