借り物競走
高校生の息子が、友達との旅行をドタキャンしました。
このゴールデンウィークに、二泊三日で旅行を予定していましたが、数日前から高熱、咳、鼻水で、とても行けない状態になってしまいました。
高熱と声がれで話せる状態になかったので、息子からLINE、私からは親御さんへお詫びの電話を入れました。
キャンセル料は、親御さんへ支払いました。
ところが、息子から友達へ数回LINEをしましたが、既読無視をされていて、共通の友人からは「嘘つき」呼ばわりされている様です。
中学校の友達なので、ゴールデンウィークが明けてから弁明する機会はありません。
高熱だったので、コロナ&インフルエンザの検査結果(陰性)はあります。
わざわざLINEで送りつけるのもおかしいでしょうし、、、
このまま縁が切れるのも不安です。
息子はまだなお倦怠感と喘息のような咳があり、友達のことと体調不良で可哀想です。
どうしたら仲直りできるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 借り物競走
24/05/06 03:24:13
>>1
うちの夫も「普通は無視しないだろ」と言いますが、高校に上がってからも何かと遊びに誘ってくれた友達だったので失いたくなくて、母親の私がビクビクしています。
相手の親御さんも働きかけてくれたと思いますが、息子さんが怒っているみたいです。
返信
1件
No.6 主 借り物競走
24/05/06 03:55:25
>>3
長い付き合いの友達になりそうだと思っていたので、必死になりすぎていたかもしれません。夫からも似たようなことを言われました。
堂々として、相手から連絡が来るのを待とうと思います。
返信
No.7 主 借り物競走
24/05/06 03:59:54
>>5
しつこくLINEをしたりはしない方が良いでしょうか?
やれることはやったんだし、連絡を待つしかないですかね。顔を合わせる機会がないので、ますます気まずくなりそうですよね。
高校のお友達は、ゴールデンウィーク前から咳き込んでいたので、大丈夫かとLINEが届いたりしていたみたいです。
返信
No.11 主 借り物競走
24/05/06 06:10:16
主です
まとめてですみません。
旅行数日前からどうにかして行かせたいと奮闘しましたが、、、安静のゴールデンウィークになってしまいました。
確かに、大人になっても繋がっている友人って数少ないですし、遅かれ早かれ縁は切れたかもしれませんね。
私の妹や夫からは、「干渉しすぎ!男なんだから放っておけ」とも言われてしまいました。
この数日間、悩みっぱなしでしたが、
高校での新しい出逢いに期待しようと思います。
ありがとうございました。
元気出ました!
返信
No.30 主 借り物競走
24/05/06 17:22:19
主です
旅行は三人の地元友達とを予定していました。
あと一人の親御さんから聞いたのですが、
前日にキャンセルしたのに、当日、「新しい高校の友達が代わりに参加していた」そうです。
実害はなく、淋しい思いもさせず、、、
本当になぜ今も怒っているのか分かりません。
先ほども、追加でLINEしようか、電話しようか、待とうか息子も悩んでいました。
返信