ムカデ競走
都内在住の30代夫婦です。
私には結婚6年目の夫と一歳になる息子がいます。
本題なのですが、夫には生まれつき目の病気で弱視があり、普通の人と違い病気なので矯正視力が0.1しかありません。
私ははそのことを理解していたつもりでいたのですが、周りが車で出掛けることや、友達のSNSなどを見て、私も運転してもらってお出かけ、旅行したいと思うようになりました。
夫が免許が取れればもちろんいいのですが、それが難しく、取れないから苦労かけるね、本当に申し訳ないと情けないことを言われ喧嘩が絶えません。
去年息子が生まれてから毎日のようにそのことで喧嘩の連続でした。
私自身ドライブが大好きで、ドライブができなくて辛く、毎日悩むほどです。
夫と出会い、生まれつきの病気なら仕方ないなと思ったのですが、やはり夫の運転する車で出掛けるのが夢で、出かけられない不甲斐ない夫に嫌気がさして、嫌なことを言ってしまうたびにこのまま別居したいや離婚して運転できる人と再婚したら楽なんだろうなと思うようになりました。
子供が産まれて幸せなのですが、これだけ言われても免許を取ろうともしない夫と半年前に大喧嘩をして離婚寸前にまでなりましたが、2人とも思いとどまってなんとか息子のために2人で育てようとなったのですが、未だに週末になると言い合いになってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 主 ムカデ競走
24/05/05 18:02:14
夫の病気も努力や日頃のケアで良くなるというものでもなくて、現状維持が一番の治療ということが今の医学的な意見らしいです。
普通の時や機嫌がいい時は私が免許取って乗せてくなど言ってみるのですが、、ふとした時やネガティブな時に・・・そのような状態になるような感じです。
返信
1件
No.58 主 ムカデ競走
24/05/05 21:34:48
世の中には仕方ないこともあって周りと比べるのはよくないとわかっているつもりですがやはり運転は男性にして欲しいという気持ちが捨てられなくて・・・
今現在賃貸の集合住宅なのですが家の窓からアパートの駐車場が見え、週末になると車がみんないなくなるのでそのようなネガティブになります
返信
2件
No.66 主 ムカデ競走
24/05/05 21:48:16
今まで付き合った男性はみんな運転してくれて、旅行やホテルもリードしてくれたので、夫がとても頼りなく見えてイライラします。
トピには書いておりませんでしたが、私は運転免許を持っていません。
取るつもりもないです。
鈍くさいので、事故起こしそうで。
なので、皆さんのおっしゃる「自分で運転」はできないのです。
返信
11件
No.93 主 3日後に筋肉痛
24/05/06 00:04:33
私の地元にマイホームを買う予定なのですが、このまま買って生活して大丈夫なのでしょうか?
正直喧嘩する度に辛くて、生きてる意味や楽しいこと全てどうでも良くなってしまいます。
子供がいるだけで私はそれだけでも幸せなのですが、離婚などもやはり考えた方がよろしいのでしょうか?
返信
2件