• No.13 リレー(逆走)

24/05/05 08:04:32

そんなセリフ嘘くさいけど。
    アスペとかじゃないけど、よくわかんない自慢?みたいな事を言う人はいる。
    うちの叔母なんだけど、娘が大好きで自慢で二言目には娘が娘がって耳にタコ。
    その叔母が、地元大学の事を「保育園出身の子が多いんだよね」って。
    ???って思ったけど、娘が保育園出身て言いたかったのかなと思う。
    あと他所の子と比べるのは良くないって言うけど、その叔母は娘の自慢をする為に他人と比べるの。
    例えば私に「〇さんはそういうとこ緩いよね。うちの娘は絶対そういうの許さない。そういう事は徹底してる。緩くてもいいと思うんだけどねぇ」って。
    身内の自慢もわかるけど、聞かされる方はいい気持ちしないってわかんないのかな。
    親戚の集まりも自慢大会。
    その点うちの義両親はそんな事言わないわ。
    そこは常識的だなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。