ひとを馬鹿にするママ友

匿名

ハチマキ交換

24/05/03 19:38:02

おうちに呼んでくれたママ友Aさん。すごく気を使ってくれて、お茶のおかわり、お菓子も何種類も出してくれたり。幼稚園入園したばかりで心配なことがいろいろあるようでそれを聞かれたり。
それをバカにしたように笑いながら言うママ友B。「あれもこれもって次から次にお菓子出してくるの。お茶もまだ入ってるのにおかわりとかさ」「ナプキンの大きさとか聞いてきて心配し過ぎ」などなど他のママ友の前で言う。
気を使ってもてなしてくれてるのを笑うの?
初めての入園でわからないから聞いてるだけだし、Bじゃなくて私や他の方に聞いてるんだし。(A、Bは今年入園、うちのこは2個上)ナプキンはハンカチタイプもあれば厚めのランチョンマットもあるし、園によっていろいろよ。
Aさんとは今後も付き合いたいけど、Bさんとは距離置きたい。
園バス乗り場いっしょなの憂鬱になる。
めんどうですね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。