• No.32 弁当マウント

24/05/03 00:47:54

出産おめでとう!お疲れさま!

赤ちゃんが無事に生まれる保証はないし、出産で命を落とすこともあるのに、すぐに駆けつけてくれなかったことを悲しく思うのは当然だと思うよ。ましてや立ち会えるようにちゃんと準備もしてた訳だし。

普段は8歳の子を優先したり大切にしたりを許容できても(分かってても努力が要るよね)、せめて出産の時だけは妻と生まれてくる子を最優先して欲しいと思うことも当然だよ
    主さんにとっては初めての出産だもん、余計に。
    ただそれ気持ちを8歳の子に悟られないように隠すことは必要だし大切。そこは頑張ってね。

ステップファミリーだからっていつもいつでも連れ子を1番にするべきだとは言えない、と私は思う。特に、命が関わることは、その局面にいる人を1番にするのが「家族」なんじゃないのかな。
    連れ子へのフォローは、無事に産まれたことを確認してからでも遅くないと思うんだ
    そして、それができないなら、ちゃんと理由を話す義務もあると思う。自分の子供を命がけで産む妻に対しての誠意として。

まぁでもそれらも全て、落ち着いてからの事だよ
    まずは身体を休めて、生まれたての子をたくさん愛でてね 
    ナースステーションで預かってくれるなら、預かってもらって寝てね!
    マタニティブルーは産後にくるから、愚痴とか辛い気持ちは看護師さんたちに話すといいよ
    専門的なフォローが必要か見ててくださるから

育児楽しんでね!おめでとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。