• No.15 アルティメット

24/05/02 08:54:05

>>7その、特進コースで受験して合格し、公立不合格だった場合、入学時点で特進コースってのが息子には合わないのでは?という思いがあるようなんです。
    特進コースで受けて合格点に達しなかった場合その下のコースで合格させます!みたいなのはどこでもそうなのですか?
    その下のコースを第二希望に書いた場合でしょうか。
    息子は特進コースと書いてあると候補から外して選んでいたので、そのシステムを知りません。

• No.19 ラジオ体操(最後)

24/05/02 09:03:41

>>15
    どこでもやってるかは知らないけど多いと思うよ。検索すればわかる。
    私立はとにかく成績のよい子をたくさん集めたいのだから、特進ラインには届かなかったけどぜひ来て下さいってなるのよ。普通コースの偏差値も引っ張り上げてくれるしね。
    息子さんには自分の考えがあるようだし、親が周りに惑わされててもね。
    今後見学に行ってまた気が変わるかもしれないしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。