• No.13 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/02 08:52:26

歴史のあるそれこそ滑り止め枠の中堅校で、特進コースが新たに設定されてまだ間もない学校ならむしろ逆だけどね。名前だけ言ったら「え…わざわざ私立行ってそこ?」みたいな。

>先輩ママのお子さんもほぼ特進コースで実力計ると言っていたのを思いだしました。

その学校、スライド合格があるかもしれないよね。
    特進で出願はするけど、特進のレベルに行かなかったら普通コースで合格出すみたいな。普通に入っても高校の頑張り次第では特進に行けたりもするから、
    受かればラッキー的にそういう選択する人もいると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 アルティメット

24/05/02 09:00:53

>>13息子はスライド合格のことを知らなくてとにかく偏差値一覧表の合格合格圏内「特進コース」を外して検討していました。
    うち、塾行ってないので昨日の三者面談で初めて先生に志望校を告げたんです。
    先生も、息子がどのようにココを選んだのかは知らず、そのコースが君らしいと言ってました。

先日初めて模試を受け偏差値がわかって、一生懸命探してましたが、「特進コース」と書いてても興味のあるコースがあれば特進でチャレンジして普通のクラスを選んでもいいのかもしれないと話してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。