これ私が悪いの? へのコメント(No.362

• No.358 徒競走

24/05/02 17:16:26

>>353
    疎遠を決めるのは主だよ。

でもずっとそれを解決できず、納得できず、本人にも聞けないで引きずってるならそうするのが普通だと思うけど。
    だってそうじゃないの?

馬鹿と言われたのは悲しかったと伝えた所で、相手は謝らせようとするの?と言う相手をいくらどうすれば良かったの?と考えても答えは出ないのではないですか?

それはもう無理だとは思わないの?

本人に聞く事も出来ないのに、勝手に主はお互い不快にならない方法はなかったのかと一方的に考えた所で

例えば、あぁこれなら不快にならないかもと正解をもし仮定したとして、それは仮定であり実際同じような事が起きた時にそれを試したとして絶対にお互い不快にならないとは限らない訳だから。
    だからいくらここで考えたとしても答えは出ないと思うのだけど違うの?

あと、そもそも主は相手の事どう思ってるの?

• No.362

24/05/02 17:28:06

>>358

まぁ確かにお互いに不快にならない答えは
    結果的に出なかったわけだけど、
    自分の価値観、考え以外の人が
    どう考えて、どういう意見を持つのかききたいって思ったのよ

それで答えとなる物を見出して、試せるのならそれだけでも価値があると思って
    もしその答えでお互いに不快にならなかったら、それは得になるからさ

そういういろんな人の意見を聞く場所だと捉えてるから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.366 徒競走

24/05/02 17:36:35

>>362
    まぁ悩んでも答えでないなら仕方ないと思うなぁ。
    そりゃ理想論言えばお互い不快にならないのが一番だと思うよ。
    でも相手じゃなきゃわからない事もあるし、相手が話はないとわからない事もあるよ。

主は相手とどうしたいかなんじゃないのかな?
    主の文見てるとその相手の事好きだからとは思えないなって思うのだけど。違う?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。