ピアノ辞めさせても良いか悩む へのコメント(No.18

• No.18 父兄コケがち

24/04/30 19:58:42

今までは練習しなくても弾けた器用な子、飲み込みが速い子
    こういう子は見ただけで指が動いたり、聞いただけで覚えてすぐ弾けちゃったりするから練習しなくても合格できちゃう
    だけど今の時期からは練習して行かないともう弾けなくなる、合格できない、今までと違う
    でも練習する癖がついてないから練習が嫌だー!
    主さんの子はこのタイプじゃないかな?

不器用な子[失礼、うちの子もこのタイプ]は最初からなかなか合格できないし、必死に練習していかないと教室でも弾けないから弾けない割には練習する癖はついてる。
    毎日お風呂入る前に5分練習しよー!みたいに。
    私はなぜか必ず横に座らされてた。

辞めるのは自由だけど、器用だからもったいないような気もする。
    やる気があるならね。
    ないならやらせても無駄だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 はも鍋

24/04/30 20:03:17

>>18まさしくこれです。先生とも辞める辞めないで話し合いさせてもらったけど同じ事を言われました。
    ある程度飲み込みが早くて練習しなくても教室で大体出来てしまう。だから練習をあまりしたがらないんだよねー、て。とっても器用だから上達するよ!(これは辞めさせない常套句!笑)と言われましたね…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。