• No.233 水炊き

87f2b52b52ba2

24/04/30 18:18:16

>>224

まあ、主の論理なら、前もって煙が出るっていうのは知ってるってことなら一度は参加したことあるんじゃないって思うけど。

そもそも虫も煙もそんなに出ない(出るとしてもどっちかだし、煙モクモクでるのは最初だけ)ことをきちんと説明する。

肉に興味なしは、他にも食べ物があるよと伝える。なんなら好きなものを持参する。

要はこの条件なら参加できるっていう落とし所を見つける。

うちの子はバーベキューはあんまり好きじゃないけど、いとこやパーティー好きだから行くね。

そもそもバーベキューなんか大人でも行くの嫌です、断ってもいいですかなんて相談のスレたつし、妻(または母、嫁)の勤めと思って行け!!って回答なくない?

主は自分が死ぬほど嫌いなものが生まれつきないんだよ。あんまりこだわりないというか。それに感謝した方がいい。

• No.239 ミルフィーユ鍋

e8856d9be62c9

24/04/30 18:31:13

>>233

>主は自分が死ぬほど嫌いなものが生まれつきないんだよ。あんまりこだわりないというか。それに感謝した方がいい。

これめちゃくちゃ同感する。
    主が恵まれた境遇で生きているから相手の不幸や不自由なんて全く想像つかないんだろうね。

昔、病気したことない健康体のボスママが、冬の行事を休む人を大批判してるトピを見たことがあるけど。
    それみたいな話だね。

主に不幸な人の苦労はわからないんだよ。
    厄介な人に絡まれたな…って、相手は思ってるだろうね。

主が相手を思いやり、どのくらい許してあげられるかが今後の関係を大きく左右するんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。