• No.4 ナーベーラー

24/04/29 23:55:13

仕送りは旦那さんと折半か今の住んでる場所が田舎なら寧ろ主の地元の方が大学いいのでは?
    お金は1人暮らしの家電とか初期費用分とお守り100万はあるといいのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 もつ鍋

24/04/30 14:17:07

>>4元々経済DVもあったので「出ていくならお前が子供達の大学費用生活費用全部出せ!」とかむちゃくちゃ言ってきそうで怖いです。
    (つまり金で脅して出て行かせない)
    上の子国立だし授業料私だけで払えなくは無いかもですが…2人ともなると…
    でもこのタイミング逃したらもう二度と出れない気がするので3年後絶対出たいです。
    今住んでる県にはあまりいい大学がなくて…
    せっかく下の子も今いい高校通ってるので行きたい所に入れてあげたいです。子供達にも口うるさいので旦那から逃がしてあげたいし…
    上の子も今1人暮らしできて清々してるようですwこっちに来たらいいじゃんって言ってくれるけどまだ下の子置いていけないし…下の子も高校生になってまでもう転校したくないみたいだし…

• No.9 もつ鍋

24/04/30 14:20:53

>>4あ、私の地元の大学の方がいいという事ですよね、少し読み間違えてました。
    私の地元もちょうどいい大学がなくて…
    行きたいと思う大学が電車新幹線乗り継いで1時間ほどかかるので私も大学諦めさせられたので…(田舎だし昔だし女は大学不要って考えもあり…)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。