• No.105 我が子の好きな子をこっそりチェック

24/05/03 06:29:36

子持ち様と批判する人は老後誰に支えてもらうのだろう、、、

でも、「子どもがいるからしょうがないよね」って当たり前な態度をとられると腹がたつのもわかる。
    でも、難しいよね。自分が見えてるものがすべてではない。腹が立つ態度をとられても、そうせざるおえない理由があるかもしれないしね。

一つ思うのは「子持ち様」とひとくくりにして批判するのはやめてほしい。

• No.132 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/05/03 21:20:26

>>105

今現在子持ち様は…って批判している人達をその人達が払った税金で恩恵を受けている家庭のお子様達が必ず支えるって保証はどこにも無いんだよね。年金なんて払わないでしょ。
    オババは子供に「子持ち様って批判する有象無象どもをお主が将来支えるんだよ、分かったね?今そやつらの税金から子供手当なんか出てるんだからね、頼んだよ」って言う?言わないよね?なのに支えてもらうのだろう…とか言えちゃう所が典型的な子持ち様なんだよね。
    うちの子供が将来日本を担うのに!とか思ってるの?ん?

ちなみに、「そうせざるを得ない」だからね。
    「そうせざるおえない」じゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。