• No.3 てっちり鍋

24/04/27 11:51:16

大学生、って中途半端な年代でしょ
    社会人のように責任ある立場じゃないし、かと言ってもう子どもじゃない
    親として扱いに困る年代だと思うよ

見守るしか無いでしょ、仕方ないよ
    「どうして気付かないの?」って思った(言った)ところで、ね。無理だよ。まだまだ人を見る目、本性を見抜く目は養われてないんだからさ
    主さん自身が振り返ってみて、同じ年代の頃に親からあーだこーだ言われて、それが正論(=今、主さんが思っている事と同じこと)だとしても、素直に受け入れられたか?と言えば、答えはNOでしょ
    「うっさいわ!」でシャットアウトしたんじゃないの??

親がハラハラしながら自分を見守ってくれた
    今度は、そのハラハラするのが自分の番に回って来た…ってことで
    堪えるしかなくない?……しんどいけどね
    主さんのお母さんがお元気なら、お茶でも飲んで話を聞いてもらったら?
    あの時は、黙って見守ってくれてありがとう…の気持ちをこめて、ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 とろろ昆布鍋

24/04/27 12:04:28

>>3

そうなんです。母がいたらなぁって思います。話してみたかった。
    亡くなってしまい。あの時どう思っていたのか聞きたかった。
    父には最近聞いてみました。
    私が夫になる当時の彼を連れてきた時どう思ったか。
    「かっこいいいい男だなと思ったよ。2人で(母と)そう話していたんだよ。礼儀正しいし、親である自分たちにも気を使ってくれすぐに好きになったよ」と言われました。
    夫は年寄りに受けがいいので・・・。好かれるだろうと思います。

それでも起業したばかりだったので結婚したいと言った時
    母は安定を求めサラリーマンが良いんじゃないの?という感じのことは言いました。
    その時私は確かに沈んだ気持ちになりましたね。

あぁ母と話したい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。