• No.101 しめ(雑炊)

24/04/26 19:57:16

家族に愛情があって家庭が安らげる場なら、仕事が大変でも持って家族のために頑張れるし、仕事が終わったら早く家に帰りたいし家族との時間を大切にすると思う。
    うちの旦那もずっと激務だし経営陣に加わってて色々ストレスもあると思うけど、家族に当たり散らしたりしないよ。
    家庭がストレス発散で癒しの場だって言ってるし、家族に愛情があればそれは当たり前だと思う。
    主が家庭内で旦那さんをないがしろにしたことはない?
    思いやりを持って接してるのにそんな態度なんだったら、女がいて本気か、更年期か鬱か。

• No.104 いなり寿司鍋

24/04/27 10:58:10

>>101
    節約生活で家庭の家計について毎月報告してました。
    夫は子供に大量のお菓子を買ってくることが多々あり、子供たちに贅沢をさせないようにしよう。贅沢は特別なときのみ!という話は過去したことあります。
    子供たちには月決まったお小遣いやってるし
    お菓子は量を決めて与えてるのゆ
    夫が無計画に贅沢を覚えさせたら
    私の教育が意味なくなるから贅沢させすぎないでといった
    贅沢覚えさせたら将来浪費家になって苦労してしまう。
    我が子にはお金の大切さを学んで欲しいから贅沢はさせたくなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。