- なんでも
- ひよこ豆鍋
- 24/04/25 16:03:15
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>>28
うちは、豆腐の味がしっかりするから基本的に木綿を使う
夏は口の中につるんと入る絹ごしを使ってる
え、別に具だくさん?で美味しそうじゃん。
豆腐が大きくても小さくても美味しければいいと思うけどね…
実際不味かったって事?
鳥肌が立つ
>>30
はぁ?
>>19
そうでもないよ。絹ごし豆腐使ってる店もあるし、うちも絹ごし豆腐。
麻婆あんを作ったフライパンに、湯がいてた豆腐を入れると豆腐自体が温かいからすぐ仕上げられるし、煮くずれしにくい。
インスタでたまにこういう料理下手の投稿出てくるんだけど大抵がちょっと難アリっぽそうな人多い、精神疾患持ちとか
麻婆豆腐に見えない。
刻んだ野沢菜漬けに豆腐混ぜ込んだような…。
手作りに拘る前にレトルトに頼ってでも、とにかく料理に慣れる所から始めた方がいいと思う。
野沢菜??
料理と化粧が下手(変)な人ってアレな人率高いと思う
無理に最初から作ろうとせず
麻婆豆腐のもとを利用しましょうトーフはもめんどうふですればぐたぐたになりませんよ
和風?
もうちょっとトロミが欲しいな。
あと豆腐の大きさを揃えるとキレイに見えるよ。
レシピ通りでも上手くいかない時あるある 笑
大丈夫、練習すればどんどん上手になっていくよ〜
リベンジ麻婆豆腐頑張って!
具材が全部同じぐらいの大きさになっちゃって見た目がちょっとあれだね。でも大事なのは味だからさ。どうだった?
ぴよぴよ
まず材料が何だったのか知りたい
>>19
普通の人は絹ごしでも大丈夫よ
黒いの何よ結局