- なんでも
- ボタン鍋
- 24/04/25 12:22:03
今危険な日本の色んな食品が注目されてるけど、これまでもそんな事は知らず過ごす家庭が長生きし、皆んなで気にせず過ごした結果
長寿大国になっているわけだからそこまで気にしなくていいよね?
- 0 いいね
Pickup
今危険な日本の色んな食品が注目されてるけど、これまでもそんな事は知らず過ごす家庭が長生きし、皆んなで気にせず過ごした結果
長寿大国になっているわけだからそこまで気にしなくていいよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
老い先短いならいいと思うよ
無添加食品を売ってる企業が自分の商品を売る為に言ってるだけでしょう。
美味しくない商品売るにはガンなるとこう言ってゲスな商売やってると思うよ。
日本の食品がっていうけど、アメリカの食生活みたいのと比べたらずっと健康にいいと思ってる。
インスタント、レトルトが増えて洋食が多いから、昔と一緒に考えてはいけない。
年寄りは、若い頃から保存料なんか食べてないからね。
>>5
日本製で発癌性って言ってるなら、他国のものは更に食べられないじゃん。
何でも適度がいい、
ぴよぴよ
発がん性食品と美味しいものを食べることによる幸せホルモンとの戦い。
>>9で、どうやって安全な食物を得るつもり?
ただ怖がってるだけ?
これからは米すら危険になるよ
カドミウムを吸収しないように放射線を当てて遺伝子をズタズタに操作した品種のコシヒカリが出回るようになる。
日本には鉱山多くてどうしてもカドミウム汚染される米が多かったりするんだけど、最近は山にたくさんソーラー設置してあってその環境汚染も深刻らしい
カドミウムも怖いけど放射線で遺伝子処理された作物も怖い
主、勘違いしてる。平成27年に残留農薬の値を緩和しちゃって危険になったんだよ。
だからそのあたりから発達障害児増えたと思わない・・・?
ちなみに去年から遺伝子組み換え品だって表示もしなくてよくなったんだよ
そうよ。むしろがんになって
早く片付いたほうが
次の世代のためになるわ。
治療なんてせんでええ。
70超えたら去りなさい。
私はそうする。
日本人が長寿なのは老人を格安で医療受けさせてるからでしょ。
>>3
絶対イヤだ笑
例えば子供が小さいうちは気にするとか、家では気にするけど外食は気にしないとか、色んな選択肢があっていいと思う。人に強要したり批判したりするものではない。
ヌシには韓国産が安心ヨ!
そこまでいうなら明らかに発癌リスクを上げるタバコ売るのやめてくれと思うのになぜかやらないジレンマ
そうだと思う。
健康寿命も日本は世界一なんだよね。
凄い前だけど、食品添加物が多いから、戦後生まれの日本人の平均寿命は40歳代になるって説があったけど、結局そうはなってないしね。