• No.14 キムチ鍋

24/04/25 11:54:09

3歳の時小規模保育園、4歳でマンモスまではいかないけど、1学年70人くらいいるこども園だったよー。確かに小規模保育園は他学年の先生も我が子の名前覚えてくれてたし、ほんと一人一人手厚かったね。まぁギャップはあるけど、小学校入るとなったら自分のことは自分で、大人数いる中で困ったら自らアピールしなければいけないから、良い機会だよ。気になったら聞いたらちゃんと教えてくれるし大丈夫だよ。マンモスならフリーの先生もいるし、担任がその時状況見てなくても、副担任やフリーの先生がわかってる場合もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 あら鍋

24/04/25 11:57:24

>>14

小規模本当手厚いよね
    先生はすぐ子供と親の顔覚えてくれてる。逆に私の方が他のクラスの先生の名前なかなか覚えられなかった。
    ギャップはあるけどこれも成長過程の一つかなって思うようにはしているが、毎日大丈夫かなって心配になってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。