• No.1 双子ちゃんママ

24/04/24 18:37:39

放置が一番!笑 放置って言ってもさすがにご飯とかお風呂とか必要な世話はするけどたとえ子供の言葉遣いが悪かったにしても私だったら放置すると思う!笑 大きくなったらそのうち落ち着くと思うから大丈夫だと思うよ。安心してね。ただ、言葉遣いが悪くて、周りの子とかが不愉快な思いをしているようであれば、親の方で謝るかな。親が謝っている姿を子供が見れば自分が悪いことをしているっていう自覚が芽生えるんじゃないかな。

• No.2 いなり寿司鍋

24/04/24 18:40:21

>>1
    ほっとくか無視すると言わなくなる説もあるよね。どうしてもヒートアップしちゃって…。お友達に対しては幼稚園の先生の話を聞く限りは大丈夫そうだけど、本人がイライラしたりすると公園で暴言吐いたりするんだよね…そういう時は怒るし相手にも必死に謝るんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 いなり寿司鍋

24/04/24 18:41:40

>>2
    幼稚園じゃない、先生が見ていないところで友達にイライラしたら言うって意味ね。ちょっと機嫌損ねるとすぐこうなるから毎回謝るの本当に辛くて参ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。