• No.84 とろろ昆布鍋

24/04/25 08:09:16

うちもあったわ。
    仲良くさせたいなら旦那が中にはいって上手に立ち回るしかないのにね。
    うちの旦那も
    俺の親は◯(私)の親でもあるんだから、俺も◯の親のこと身内だと思ってるって言うけど、家の親は子供に依存しないし常識あるっつーのでよく喧嘩になったわ。
    義親来る度家のもの物色して、壊れた電化製品を買い換えれば文句、お祝い返しや私の身内や知人から頂いたものを「これ使ってないなら頂いていくから」と持ち帰ろうとするし、私も不快感が態度にでちゃうようにしたら、旦那にありもしない私の悪口言いまくる。旦那は「義親が嘘ついてるのわかってるけど悔しいからそう言っちゃうだけだからもうちょっとうまく付き合ってよ。俺の実家はよその家庭より仲良しで絆が濃いから仕方がない。◯の実家みたいに薄情ではないから」っていってくるから離婚騒動になったよ。
    家の土地だって私の実家のものだし、私の親にかなりお世話になってるのによくそんなことが言えるよなぁって。

• No.90 塩白湯鍋

24/04/25 10:14:05

おはようございます。
    >>84さんに似た「俺の実家はよその家庭より仲良しで距離が近い方だと思う」と言うのを私は言われました。
    それが当たり前できたし、義母は来た日に旦那に会えてないと電話してて、「こんなに楽しかったよ、あんたいなくても私はいつも良くしてくれてほんとに嬉しいし私は幸せだわ。」と電話報告を受けていたそうで(孫に全く会わせて貰えない友人がいる)私がそんなに負担に思っているは思いもしなかったと言ってました。
    家にあげなきゃいいとレス頂きましたが、子供がインターホーン鳴ると、誰?ばぁちゃん?やばぁちゃんきたよ!ってなってる中無視に居留守は出来ないんですが無視する方はお子さんはインターホン見に行ったり、誰が来たのか聞いてこないですか?(中学生・小学生・園児で義母の事好きです)
    電話も私がすぐに対応出来ないと日中ならそのまま家に来る、下校後以降の時間帯だと子供に電話してきます。(家電無し)
    今日も来ましたが、今日は私が電話してる最中にピンポンなって子供がインターホン出て私が忙しそうだからまた後で来ると帰りました。
    義母はLINEしてなくてメールは苦手で電話か突撃訪問です。
    今回、義母と旦那が頻繁に電話している事もわかってなんか色々よくわかんない感情です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 てっちり鍋

24/04/25 10:26:00

>>90
    ごめん 子供が中学になるまで我慢しちゃったらもう無理だと思う そりゃ旦那も義母もみんな家族って思うわな なぜ今頃?
    我慢強いタイプだね でも強すぎて今更一会話二会話で10年以上をひっくり返せる訳ない
    もうその強さに甘えるのがみんな当たり前になってるよ
    子供が巣立ったらもう関わりませんって話だけ通すしかない
    旦那さんも子供たちももう根本から変えるの無理
    でもそれは主を蔑ろにしてるとか軽く見てるとか旦那がバカマザコンって話じゃないよ
    あまりにも遅すぎるって話 冷静に考えてみて

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。