この肉たちあなたならどう加工する?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/04/24 14:13:28

    鶏もも肉は、照り焼き、親子丼、茶碗蒸し、野菜と炒める。
    手羽元は、塩コショウとガーリックパウダーで味をつけて揚げるのが一番美味しい。
    合挽きは、ハンバーグとか豆腐と甘辛く煮込んだりかな。

    • 1
    • 24/04/24 14:05:30

    合い挽きはハンバーグにして冷凍。
    鳥ももは一口サイズの大きさに切って冷凍、解凍後は焼き鳥にする。手羽元は使ったことなくてわからないからとりあえず冷凍して、同じく焼き鳥のタレつけて焼く

    • 0
    • 9
    • 鍋ソムリエ
    • 24/04/24 14:01:45

    合い挽き肉悩むなぁ
    もも肉は唐揚げの味付けで冷凍、手羽元はカレー粉とプレーンヨーグルトとおろしニンニクで漬け込んでオーブンで焼いてタンドリーチキン
    合い挽き肉どうしようかな、ミートソース作って残りはそのままラップにきちっと包んで冷凍しておこうかな

    • 0
    • 24/04/24 14:00:21

    >>6
    鶏肉は国産
    合い挽きはどこか書いてないけど外国

    • 0
    • 7
    • ばくだんうどん鍋
    • 24/04/24 13:58:46

    モモ肉はからあげ用に味つけて冷凍
    2キロ分なら一回に揚げる量
    手羽元はお酢とニンニク入れた照り煮で今晩のおかず
    ゆで卵添え
    合挽き肉はハンバーグにして焼いて味つけて家族全員の1食分ずつにまとめて冷凍

    • 1
    • 24/04/24 13:57:21

    各肉はそれぞれどこ産なの?

    • 0
    • 5
    • 鍋洗うの大変(えのき)
    • 24/04/24 13:56:31

    今日ハンバーグ
    明日唐揚げ
    手羽元はタンドリーチキン用とオーブン焼き用とさっぱり煮用に分ける

    • 1
    • 24/04/24 13:54:58

    >>2
    中高の4人家族で3人がお弁当もち。

    • 0
    • 3
    • しめ(雑炊)
    • 24/04/24 13:54:24

    肉たち???

    • 1
    • 2
    • おろしポン酢
    • 24/04/24 13:53:49

    相撲部屋?

    • 0
    • 24/04/24 13:53:34

    犬の餌だわ

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ