子供が非行に不登校 へのコメント(No.86

• No.62 カニ鍋

24/04/24 13:32:51

>>57
    ありがとうございます!
    かなり救われた気持ちになりました!
    私と違ってコミュ力はあるほうなのかなと、
    昔から先輩から気に入られる事が多く歳上の友達が多いです。多分へこへこ言いなりになったり使われやすいんだと思います
    中1の時に高一の子とよく遊んでました
    よくも悪くも色々先輩から教えてもらってると思います

• No.86 おでん鍋

24/04/24 15:28:33

>>62
    悪いことって魅力的なんだよね。
    うちは家出とかもしてたから、最後の方は人に迷惑かけず、どうか無事でいるようにと願ってたよ。
    元気だから遊びも出来るんだからさ。具合悪かったり何かの病気で苦しんでるのが親は一番辛いと思う。

主も覚悟を決めて、ちょっと放っておくのも必要かもね。好き勝手させるのではなく、自由になるには責任も伴う、まだ未成年だから親に保護される立場なのはしっかり話しておく。

あとはどんなどうでもいいことでも褒めるの大事よー。まだまだ子供だからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 カニ鍋

24/04/24 15:41:15

>>86
    そうですね。
    家出みたいな事してたときもありましが、どうか無事で。と言う思いでした。
    遅い時間でも何事もなく家に帰ってくるとほっとします、
    いきなり病院や警察から夜中に電話きて息子さんが事故にあわれました。と聞いた時を思い出すと怖くなります。
    先ほど息子が一瞬帰ってきましたが、何も怒る事はしませんでしたが、やはり腹ただしく思います、、学校も行かず遊び回って友達つれてきたり。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。