子供が非行に不登校 へのコメント(No.61

• No.56 鍋敷き

24/04/24 13:20:12

想像だけど、学習障害があって自信を失いがちな上、父親に似て刹那的なところがあるのでは。
    警察や児相と繋がっているなら発達検査を受けたり警察の少年センターで相談してみたら?
    そういう心理相談と学校も繋げて、勉強面などの配慮や登校へのハードルを下げる、非行するような仲間から離れやすいよう環境を整える、学校以外での居場所を探す、など。
    本人と相談と学校と親を繋いで定期的に話をすることで、本人の自覚を促す。

• No.61 カニ鍋

24/04/24 13:28:08

>>56
    少年センターにも、相談済みです
    発達検査も、しました。
    学習障害などはギリギリありませんでした。
    児童相談所の方も学校へきて話してくれたり、こちらからも児童相談所へ子供と話しをしに何度も行ってます。その時の話し合いでの受け答えはちゃんとしており、わかりました。ちゃんとします。的な事で終わります。でも日が経てば繰り返しです。。息子からしたら、その場さえしのげればって感じだと思います、、私もですが、そのちゃんとした返答にいつも騙されてしまいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。