• No.76 あご出汁鍋

24/04/23 22:50:25

がんばってるね。
    なんせ相手はこの世始めて4か月目の新人だからねえ。手強いよね。
    ミルクもねえ、そのうちうまくできるようになるから。
    今飲まないなら本人その気分じゃないのよ。ちょっとおいといて後で再チャレンジでいいんだよ。
    ムリに眠らせなくてもいい。寝ないなら転がしておけばいいのよ。なんなら一緒に転がりなよ。大人は疲れるからさ。
    よく見て、痛いとか熱とかで泣いてるんじゃないなら、泣きたくて泣いてるんだよ。泣くのが得意な赤子はいるよ。ほんといる。泣かない子もいるのと同じように泣く子もいる。そういうもんだよ、人間だものな。みんな違うよ。
    いっぱい泣いてても心肺機能の訓練だと思ってそのまま泣かせておいてもいいのよ。ちょっと泣かせたまま距離置いて麦茶でも飲んで。水分不足は頭痛のタネだし。
    これは友人の小児科医が子供産んだばかりの私を心配して夜に連絡くれたので本当だと思うよ。丁度あなたくらいの月齢のころ。泣いて眠れなくてしんどくなる時期だからってさ。
    でも泣き声は疲れてると響くよねー。
    どうしたらもなにも、このままではまずいと自覚して離れたという危機管理は立派だと思うのよ。旦那さんに頼ったのも良しだと思う。
    自分が思うよりちゃんとやれてんじゃないの?罪悪感は頑張ってるからだよ。大丈夫よ。
    長文ごめんなさいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。