• No.3 痛風鍋

24/04/23 16:05:20

• 3 6:4自分が少し多めに休む

予定できるのはだいたい夫が休みを入れてた。
    予防接種とかね。

ただ夫は夜勤とか海外出張とかあるから突発休は私の方が多かった。どうしても休めない予定がある時は夫の予定をブロックしてた。

私は時短だから、午前中というか始発で出社して午後から夫と交代して、夫は終電まで、とか。

病児保育使ってたけど、予約取れない時は、夫はそのまま徹夜で朝まで仕事して朝帰宅して私と交代、ベビーシッターさんきてくれるまで頑張り、ベビーシッターさんきたら仮眠して午後から出勤、時差で私が帰宅して在宅勤務とか。ベビーシッターさん、親がいたら発熱しててもみてくれたし、コロナ前から在宅勤務できたから。

こどもが骨折して学校行けない(車椅子)間とか、松葉杖で初登校で要付き添いのときは夫が多めに休んでた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。