• No.52 カセットコンロのガスがきれる

24/04/23 09:32:37

いくらここで私らオババに可愛いだの素敵だのと言われて、親から由来を語られても本人が死ぬほど嫌ならどうしようもない。

私の友だちでも、アキコとかユウコみたいに同じ世代でよくある名前で、漢字がたしかにちょっと珍しいけど読めなくはないのに(昭子でアキコみたいな)すごく名前を嫌って、苗字をニックネームみたいにして使っている子がいる。
    たとえば苗字が槇原でマキちゃん、みたいな。

変だから嫌なんじゃないでしょ。本人がヘンだといってるの?たしかにもみじをぶった斬ってるから変と言えば変だけど。桜をぶった斬って桜太郎でサクタロウみたいなの、あんまりいないもんね。

その名前なら、上みたいな理由で読めないからって申請したら改名できそう。15歳超えてるなら教えてあげたら。

うちは今12歳の子が子のつくわりと古風な名前だけど、それが理由で改名したいっていったら止めないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。