• No.2634 隕石

25/10/05 09:03:22

偏食

義母さんの偏食と主人公の偏食は、質が違うんじゃないの?
    義母さんは一般的な「好き嫌いが多い」偏食で、無理して食べようとすれば食べられるっていうレベルだけど、主人公の偏食は「嫌いな物を食べたら嘔吐する、拒絶反応型(?)偏食」だよね?
    2人を同じに扱いにするのは違うでしょ

義母さんは、自分は好き嫌いがあっても子ども(ノスケ)には偏った食事は出さずに、ちゃんと育ててるよね。ノスケには好き嫌い無いのがその証拠
    でもこの主人公の偏食タイプ…嫌いな物を口に入れたら吐いてしまう…だと、子どもの食事が作れないんじゃ?だって離乳食を作っても、味見の段階で吐いちゃうよ?
    「好きな物だけ食べてるけど、私は健康体です!」なんて、威張ってられなくなると思うんだが…

極端すぎたテーマで、あり得ないオチの作品を作る編集部…。どうかしてんな呆

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2635 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/05 09:51:48

>>2634
    離乳食のレシピのままきっちり量って作るか市販の離乳食でいいのでは?
    理解ある旦那がいるなら協力も得られるだろうから困ることは無いんじゃないかな
    私も好き嫌いあるから家族が好きな物はレシピ通りに作って出してる
    最悪スーパーか弁当屋のおかずコーナーかデパ地下で買えるし困らないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。