• No.2515 馬の耳に念仏

25/09/12 21:17:30

>>2512

最終話での義母さんは「人が変わった」のではなく、あれがあの人の本当の姿だったのだと思いますよ?
    ただ、義母本人が言う様に孫フィーバーで舞い上がってしまっただけよ

誰だって調子に乗ってしまう事はあるし、失敗する事もあるでしょう
    過去の経験から「嫁に負担をかけてはいけない…」と頭では分かっていても、ついつい孫可愛さで暴走してしまった…。こういうのってあるあるでしょ?
    義母さんは充分 反省してた。その証拠が、嫁から訪問を断られても我慢してたし、(4話の)緊急事態が起きた時に、イヤミも皮肉も言わず即 動いてくれた
    良いお義母さんじゃないですか

義母さんは最終話で「人が変わった」のではなく「冷静になって本来の姿を取り戻した」のだと思います

• No.2518 自分を高めるために生きろ

25/09/12 22:33:28

>>2515
    そうですね
    最終話あたりで本来はいい人なのはわかりましたけど…

やっぱり第一話の朝6時アポなしで訪ねてきた嫌な人に描いてる…別人に見えます
    わざとそう描いてるのかも知れません
    つかみってやつですかね

まんまと引っかかる私は馬鹿ですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。