年少幼稚園楽しめない へのコメント(No.30

• No.29 とんとろ

24/04/24 09:46:09

今朝は行きたくないといいながら園服隠された。しわしわの服やっと見つけたらイライラしすぎて泣きたくなった。着てくれないし無理矢理着替えさせて行った。雨なのに先生は門まで濡れながら迎えにきてくれた。他の子は玄関までなのにうちはいつも泣いて騒いでるから門まで。天気も悪いし気持ちも落ち込む。

入園前に預けてたら違ったのかなって思った。一時預かりもしたことないのに急に幼稚園毎日行ってって人好きでもないような息子だから慣らしてあげたらよかった。

• No.30 とり鍋

24/04/24 10:02:28

>>29
    わかるわかる。
    うち4月生まれでもう4歳なんだけど、こんなに嫌がるなら満3ある4年保育入れた方がよかったのかなって思った。体も大きいし知恵もついてきてるし。入園前は、母子同伴の教室ですらイヤイヤ行ってたよ。行けば楽しんでるけど、次はもう行かないって毎回行ってた。家で自由にしていたいんだよね。ちなみにうちは一時預かり週1で使ってたけど、それは多分母子分離の練習にはなってなかったと思うよ。うちは最近、嫌がるのを頑張って着替えさせると、そのあと諦めつくのか、そこからは泣かずに行けるようになった。そのかわりデカいのに抱っこだよ。
    先生が迎えに来てくれるなんて親切なのは救いだね。安心して任せられるし。ずっと家にいたから集団生活が不安なんだね〜って思いながら、毎日だましだまし通わせてればそのうち慣れてくるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 富士山

24/04/24 10:12:12

>>30

横でごめん
    でかいってどのくらい大きいの?
    うちは10月生まれで多分真ん中あたりだけど、14、5kgくらい
    これでも抱っこかなり大変
    あとうちは首を掴んでくれた方が楽だから掴んでねって言っても最初だけだから協力してくれず

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。