• No.64 しいたけ鍋

    24/04/21 15:35:36

    入れない。
    入れるならピリピリ炒めて水分飛ばして鷹の爪とか防腐に加えて。
    ググッてみると炊き込みご飯は大抵NGって出るからね。
    今まで傷んだことないよ!とか、ここママスタでどれだけの人に言われてもググて読んだ事を信じます。
    竹輪もそのまま入れない。火を通す。
    手作りのツナマヨも玉子サラダもポテトサラダも、レタスもヘタ付きのトマトやイチゴも、チーズも。
    「要冷蔵」で保存の物は、そのまま弁当に入れない。火を通すか、使わないか。
    これまで平気でも万が一って事を考えたら、その可能性はゼロでお弁当持たせたいから。
    1日2日の下痢で済むならいいけど、最悪のパターンもあるからな。食中毒は甘く見てたらいけないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。