鍋焼きうどん
どんな印象?
他にきび砂糖やてんさい糖、豆乳などを使ってるみたいです
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No.39 もつ鍋
24/04/20 20:23:45
>>32
白砂糖使わないって決めてるのも、甜菜糖と米粉つかうのも大して変わらなくない?
私から見たらどっちも同類。
ちなみに私は米粉も甜菜糖も白砂糖も黒糖もきび砂糖も豆乳も使うよ。
モノによってそっちの方が仕上がりが好きだから使うだけ。
バターも白砂糖もどーっさりのクッキーも作るし、サツマイモと米粉ときび砂糖のクッキーも作る。
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No.38 はも鍋
24/04/20 20:17:07
勝手にやるぶんには何の感想もないけど、それを周りに発信してたらクセ強めママだなって印象。更に砂糖は茶色の方が良い!って強めに発信してたらヤバい人認定。
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No.37 あら鍋
24/04/20 20:11:17
>>30
わたしも同じ~
意外と多いのね、私みたいな人達
でも米粉って米粉の種類によって吸水量とか違うし案外難しくない?
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No.36 ほうとう
24/04/20 20:08:05
私が今米粉でお菓子作ってるんだけど
シフォンケーキは米粉のほうが美味しく出来上がるよ、あとカップケーキとかね
腸にもいいよー皆に推奨したい
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No.35 いぶりがっこ鍋
24/04/20 20:05:58
普通に体調良くなるから最近米粉よく使うようになった。きび砂糖も豆乳も普段から使うけど、ジャンクフードも好きだよ。体調いい時に食べる。
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No.34 ばくだんうどん鍋
24/04/20 19:47:23
>>30
まあ、うちもそう。
外では思いっきり不摂生したいからw マックにラーメン、ピザ、ドーナツ、クレープ…
家で食べる時はきび砂糖、国産肉、魚多めの和食、野菜はたっぷり食べる。
目指すはプラマイゼロ。
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No.33 ひつまぶし鍋
24/04/20 19:02:09
>>28
つまりあれだよね、小麦アレルギー持ちがいるから米粉で作るしかないんだよってことだよね?
そう小麦アレルギーの子が増えてるから米粉でお菓子を作ってる人多いよね。
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No.32 主 鍋焼きうどん
24/04/20 18:59:01
>>30
それはわかる!
うちも市販のお菓子食べるしマックも好きだけど、家で白砂糖は使わないと決めてる。
米粉レシピ検索すると簡単に色々できるのね。
今度使ってみるよ。
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1件
No.31 鍋洗うの大変(大根)
24/04/20 18:57:50
徹底してる人もいるし、出来る範囲でやってる人もいるし、押し付けてこなければ何とも思わないなー
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No.30 しいたけ鍋
24/04/20 18:56:22
うちも米粉とか使うけど、市販のお菓子も食べるしジャンクフード大好き。
むしろ他の家庭より多めかもしれない。
そういうのを相殺させたい気持ちもある。笑
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3件
No.29 主 鍋焼きうどん
24/04/20 18:53:14
>>28
なんか大丈夫?
こういうヤバい人も時々いるから怖いよね。
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No.28 タッカンマリ
24/04/20 18:52:01
今って昔以上にアレルギーの子が多いから、食制限あるのかなと思うだけ。
主みたいに意識高い系、丁寧な暮らしとか思うのって、無知な上に自分が出来なくて僻んでるだけだと思う。
こんなんが母親なんだもんな。本当に子育てしてんのかな?
それか、これまで生きてきて、周りに食制限なしの人間しかいなかった環境なのか?
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2件
No.27 火鍋
24/04/20 18:40:04
子供にアレルギーあると、そういうもの使って手作りするしかないから仕方ないんだよ
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No.26 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
24/04/20 17:49:04
私だわ。でも 調製豆乳は砂糖、食塩、植物油脂とか添加しててカロリー、糖質高いから良くないと思ってる
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No.25 行方不明の餅
24/04/20 17:21:18
小麦粉アレルギーでもあるのかな?
くらい
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No.24 ごまだれ
24/04/20 17:20:19
じえんじえんわからない
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No.23 とり鍋
24/04/20 17:19:36
無添加やオーガニックなどを意識して取り入れるママなんだろうな。いるよ、そういうママ。でも、「これ絶対にいいよ!」と押し付けてこないから問題ない。うちに呼んだりランチとか一緒にすると、相手に合わせなきゃ!と思ってしまうから余り仲良くしたくない。気疲れしそう。
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No.22 やまもも鍋
24/04/20 17:18:22
>>2
だったらそっちにいけばいいだけ
もしこだわるのが無理なら、自分は無理だから妥協するって腹くくる。
ブレてる状態が一番よくないよ。意識あげて努力するか、割りきって諦めるかしかないんだよ何事も
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No.21 カタプラーナ
24/04/20 17:13:59
主がそれに大して負い目があるのね。
アレルギーとかなのかなと思うかな。あとは好みだと思うけど。
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No.20 鍋奉行
24/04/20 17:11:49
>>19
肌が弱いとかさ、もしくは思想の問題とかもあるかもよ。人それぞれでいいのよ。
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No.19 主 鍋焼きうどん
24/04/20 17:03:54
アレルギーはないみたい
でもそうだね、添加物をとるとらない
別にどちらも悪いわけではないもんね
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1件
No.18 やまもも鍋
24/04/20 16:54:57
お子さんアレルギー持ちなのかなって印象
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No.17 塩鍋
24/04/20 16:54:15
お子さんがアレルギーなのかな?と思った。
うちアレルギーがないから有り難い。
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No.16 鍋奉行
24/04/20 16:54:12
言ってないだけで、子どもがアレルギー持ちかもよ。
私、マジでズボラだけどやってたよ。
他人と比べなくていいよ。
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No.15 ちゃんこ鍋
24/04/20 16:53:59
いるよねそういう人。私も小麦や白砂糖は体に良くないなーと思ってるよ。でも家族が理解ないし、除去出来ないから食べてるけど。
例えば子供が遊びに行く時にお菓子持たせたりするのに気をつかいそう。
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No.14 むつごろう鍋
24/04/20 16:52:57
別に。「自然派ママ」とか言って叩いてる、
ママスタに棲みついてよその子育てSNSに張り付いてネット上でアンチしてるような異常者よりマシじゃないの
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No.13 きりたんぽ鍋
24/04/20 16:51:07
普通にお菓子作り好きなんだなくらいにしか思わないよ。丁寧な暮らしとか自然派とか考えてしまうのはママスタに毒されてると思う。
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No.12 鍋洗うの大変
24/04/20 16:48:30
食にこだわってるんだなって印象。
だからと言って、真似したいとか自分と比べたりはしないかな!
私はジャンクフードも粉物も好きだし、外食やテイクアウトも気にせずするから。
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No.11 ピェンロー鍋
24/04/20 16:46:32
細やかなイメージ。
面倒臭がりな私にはできない。
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No.10 せり鍋
24/04/20 16:44:24
うちも米粉や米油、てんさい糖、無調整豆乳やオーツミルクなんか常備してるけど、それに拘って市販品食べさせないならこだわり強いなと思うけど、うちはスナック菓子もファストフードもファミレスも食べてるから特になんとも思わないな
返信
No.9 わらび餅鍋
24/04/20 16:39:05
で、結果、ママや子供にいい影響は出てるの?
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No.8 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:37:08
丁寧な暮らし系のママさん
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No.7 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:33:20
>>4
参考にはなるんだけどね、、
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No.6 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:32:44
なんか意識高いなと思って
勝手にちょっと落ち込んじゃったのよね…w
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No.5 痛風鍋
24/04/20 16:32:32
主さん
必死だね
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No.4 白雪鍋
24/04/20 16:31:29
色々めんどくさくてうるさそうなイメージかなw
一緒にご飯とか食べたくないかも。
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1件
No.3 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:28:55
あげます
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No.2 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:25:21
普通に市販のお菓子食べさせてる私は
なんかダメな母親みたいな気持ちになった
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1件
No.1 主 鍋焼きうどん
24/04/20 16:24:47
料理もお菓子も小麦粉じゃなくて米粉
牛乳じゃなくて豆乳
白砂糖はぜったい使わない
米粉を使った料理、パンやお菓子作りに
ハマってるらしい
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